A violência virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O cyberbullying, uma prática de violência virtual traz consequências para as pessoas do mundo virtual. No Brasil, a vivência de quem já passou por esse impasse é de 60%, segundo o Jornal NH. A falta de respeito ao próximo, faz com que circulem informações desastrosas para agredir virtualmente as pessoas. Por isso, é preciso uma educação fundamentada no respeito aos valores éticos que combatam a violência. A princípio, o cyberbullying acontecem diariamente na internet e redes sociais, como mensagens ou comentários depreciativos, no qual se alastram numa velocidade inesperada. Ademais, as pessoas atingidas, têm perfis tímidos ou características diferentes que para o agressor é motivo de agressão, para ele é um espaço para difamar as vítimas para o público. Além disso, o invasor cria contas falsas na internet, o que dificulta a denúncia ´para esses casos. Em consequência disso, as vítimas passam por constrangimentos, dificuldade de socializar, apresentam quadros de depressões que podem levar ao suicídio, é o que diz Cláudia Maria, professora de psicologia da Universidade Feevale. Logo, é preciso criar mecanismos que possam combater esse problema virtual e desrespeitosa. Destarte, empresários de redes sociais e mídia devem criar mecanismos mais eficazes, respeitando os valores de cidadania, criando uma delegacia virtual para deixar que a vítima possa fazer denúncias virtuais ágeis, a fim de que haja bloqueio imediato, no qual a difamação fique restrita. Assim, muitos casos de cyberbullying serão desraizados da internet e o respeito ao próximo manisfestará.