A violência virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O crescimento da internet está cada vez mais interferindo na vida das pessoas, tanto os usuários e até quem não faz o uso. Desde a criação das novas redes sociais, nota-se que os jovens e crianças são os que mais aderiram, com um carácter de refúgio torna-se atrativa para eles. No entanto, não esperava-se que tornaria uma ferramenta que causa terror para alguns. No dia-a-dia os adolescentes possuem muitos conflitos, por ser uma fase de transformações, o jovem na maioria enxerga o mundo virtual como um escape. Contudo a liberdade de expressar seu jeito, seus gostos e personalidade, é comum, porém o que vem ocorrendo é o uso do anônimo para criticar, expor e fazer ameaças á quem não gosta ou por mera vontade. O nome que deu-se a esse tipo de ato é o cyberbullying, causado por uma única pessoa ou um grande grupo, quando o foco da crítica é a humilhação, fica claro o ocorrido. O indivíduo que sofre esse tipo de acontecimento, pode adquirir várias disfunções na sua vida, afetando principalmente o psicológico. É válido destacar o caso que ocorreu em julho deste ano, uma apresentadora do tempo da rede TVGlobo, sofreu várias acusações e muitas mensagens nas redes sociais de claro racismo. Portanto, para que haja diminuição da incidência desses casos, a família deve orientar as crianças e jovens a respeitar a individualidade dos demais, juntamente com as escolas incentivando e esclarecendo que isso é um crime. Além disso, que as autoridades responsáveis pelos crimes possam agir de forma eficaz na punição do autor.