A transposição de problemas sociais reais para o mundo virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O advento da Revolução Técnico Cientifica aproximou as relações sociais e a troca de cultura ao eliminar a distância. Todavia, surgiram problemas sociais na internet, como o cyberbullyng que intensificou a discriminação, a exclusão social, digital e a individualização. Dessa forma, é necessário haver medidas que evitem essa prática criminosa virtual. A massificação da internet, principalmente, pelo uso dela entre as novas gerações, que são as principais que cometem o bullying, contribuiu para o aumento do cyberbullyng. Essa nova prática envolve o fortalecimento de comportamentos nocivos e maldosos repetidos contra uma mesma pessoa. Ademais, seu crescimento se deu, em parte, pelo anonimato que a internet proporciona e pela certeza de impunidade, o que torna necessário haver controle sobre esse crime. Consequentemente, essa prática ao remeter a hostilização ao próximo, por meio da tecnologia de informação, traz danos a quem sofre esse problema. Isso porque, o agressor, na maioria das vezes, tenta excluir a vítima dos círculos de amizades virtuais ,ao utilizar falsas informações ou fatos expostos pela vitima, como forma de difamá-la, o que causa a exclusão digital. Em virtude disso, essa pessoa, muitas vezes, se isola da internet e da convivência real por medo, e pode até ter problemas psicológicos, como a depressão e a síndrome do pânico. Diante disso, é necessário executar medidas que atuam na manutenção das relações virtuais. Para isso, a escola deve, através de palestras e grupos de jovens, demonstrar os perigos do mau uso da internet. Ademais, o governo deve, através de cartas governamentais, alertar os pais e toda sociedade sobre os efeitos negativos dessa prática, como também deve incentivar a denúncia dela. Com isso, é possível desenvolver socialmente ao eliminar alguns lados negativos da Revolução Técnico Cientifica.