A superexposição nos âmbitos virtuais

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

É de conhecimento geral que a evolução tecnológica ocasionada pela Terceira Revolução Industrial proporcionou benefícios como a redução de distâncias mundiais e a facilidade no acesso à informações, contudo também acarretou em malefícios prejudicando as pessoas socialmente, tal como a superexposição de informações e imagens resultando, esporadicamente, em humilhação pública. Ao se examinar alguns fatos, pode se notar o número crescente de pessoas, principalmente entre jovens e adolescentes, com acesso ao ambiente virtual. Com isso a internet passou a ser utilizada de maneira desapoderada, tendo um exemplo de forma de utilização o envio de nudes — ou sextings — ao qual podem ser expostas em sites pornográficos ou compartilhados redes sociais promovendo a humilhação em âmbitos cibernéticos. Uma outra veracidade que advém das esferas virtuais é o uso constante das redes sociais como o Facebook e WhatsApp, no qual as pessoas tendem a expor integralmente informações de suas vidas, pondo-as em situações de perigo uma vez que indivíduos mal-intencionados se aproveitam de tais dados e os utilizam contra a própria pessoa. Levando em consideração os aspectos, os ambientes citados devem ser vistos como zonas para tráfego de informações e nunca de um livro pessoal para exposição pública, dessa forma as pessoas devem supervisionar a si mesmas no uso da internet e do compartilhamento de informações e imagens pessoais, assim como também deve ser reforçada a segurança dos dados pelos provedores de conteúdos virtuais.