A prática do cyberbulling

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Embora seja amplamente divulgado na mídia, os casos de cyberbulling tem aumentando vertiginosamente. É possível afirmar que além de divulgar dados íntimos das pessoas, muitas são vítimas de hostilização e até mesmo humilhação, e a forma mais comum de disseminar essas informações é através das redes sociais, onde o acesso é livre e conta com ampla divulgação. Muitas vezes a divulgação dessas informações é para intimidar ou humilhar certo grupo de pessoas, neste caso os mais prejudicados são, os nerds, negros, gordos ou até mesmo pessoas com algum problema congênito. Essa agressão via web deixam essas pessoas constrangidas perante a sociedade, fazendo com que a mesma fique por medo ou vergonha, restrita apenas ao convívio familiar não querendo mais fazer parte da sociedade, escola e grupos de amigos. Dessa forma é comum a publicação através do facebook,twiter e sms, fatos como por exemplo , fotos e vídeos em atos íntimos que seria de cunho pessoal e que covardemente são lançados na rede em uma velocidade que pode atingir milhares de pessoas em questão de horas. Cyberbulling é , portanto, uma forma irracional de agir de um certo grupo, que poderia ser tratado, através do diálogo entre familiares ou até mesmo com intervenção mais consistente das escolas e governo, oferecendo tanto para o agressor quanto para a vítima uma rede especializada de psicólogos , para que ele trabalhe a cabeça dessas famílias e mostre gradativamente que é possível conviver com as diferenças .