A moralidade humana é digna de se orgulhar?

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A Terceira Revolução Industrial é marcada pelo avanço informacional,possibilitando a interação rápida entre indivíduos.Entretanto, muitos utilizam dessa aproximação para a propagação de intolerâncias e atos desumanos.É o chamado cyberbullying, que precisa ser combatido para que esse avanço não seja marcado por atos prejudiciais. Segundo Rousseau,o homem nasce bom,mas a sociedade o corrompe.Esse pensamento é aceitável,haja vista os padrões impostos em uma criança logo nos primeiros anos de vida ,assim o jovem cresce com pensamentos preconceituosos,não aceitando e condenando o diferente.O fato,é ampliado com a internet onde o anonimato, a injustiça e a formação de grupos onde nenhum dos direitos humanos são respeitados tornam-se realidades frequentes no ambiente. Além disso,o avanço tecnológico possibilitou a difusão de crimes, como por exemplo o racismo.Recentemente Maria Coutinho,repórter da Rede Globo,foi vitima de cyberbulling. Agressores intimidaram a profissional de forma totalmente ilegal e irracional.Acontecimentos como esse infelizmente são frequentes e indubitavelmente contribuem para o aumento de pessoas depressivas e suicidas. Fica claro, que algo deve ser feito para que a Terceira Revolução industrial não seja marcada pelo consequências do cyberbulling.Cabe ao governo investigar e punir qualquer agressor virtual, assim como fornecer tratamento para as vitimas.ONGs devem criar campanhas que visem a conscientização da diversidade social, e consequentemente a diminuição de casos de preconceitos,Famílias devem ensinar seus filhos valores como respeito e honestidade .Escolas devem formular debates sobre a padronização da sociedade e suas terríveis consequências.Pois só assim a moralidade humana será digna de se orgulhar.