A maravilhosa internet e suas contradições.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A internet foi criada durante a Guerra Fria. Desde então, passou por inúmeras melhorias, sempre com o objetivo de facilitar a nossa vida. Porém, quando usada de forma errônea, como no caso do cyberbulling, é algo devastador, criando sérios problemas para o agredido, como também ao agressor. O cyberbulling afeta tanto o psicológico, como a vida social, ainda mais porque pela internet a repercussão é veloz e descontrolada. Uma pessoa que foi ofendida, teve fotos íntimas ou qualquer constrangimento na "rede" sofre consequências diárias, não só no seu vínculo de colegas, como também de desconhecidos. Para muitos jovens, é divertido e até normal fazer montagem de colegas com animais, personagens e divulgar pelos grupos. E esse colega nem obter o conhecimento disso, se sentindo muito desconfortável por não saber o motivo da piada, e essa sensação piora quando percebe que ele é a causa. Portanto, há diversas maneiras de se evitar novas vítimas do cyberbulling, criação de novas leis, como a Lei Carolina Dieckmann, prevendo multa e detenção no caso de invasão do computador ou celular. As escolas possuem grande importância, fazendo palestras, acompanhamentos psicológicos, principalmente com os envolvidos, mostrando o porque isso é errado, o quanto a pessoa sofre, e como a vergonha da vítima pode ser aliviada. Contando, é claro, com o auxílio dos pais. Fazer campanhas contra esse problema na própria internet para que os jovens percebam que não é um lugar onde tudo pode, e sim que existem limites, que quando não cumpridos, são punidos com as leis e repudio da sociedade.