A importância das campanhas de combate ao bullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Atualmente o bullying se tornou um assunto muito discutido nas escolas brasileiras, já que após anos de anonimato, acabou virando um assunto importante a ser levado a sério nas escolas e na sociedade. É muito comum aparecer campanhas nas televisões ou cartazes alertando os pais e os professores sobre a existência do bullying, já que na maioria das vezes não se tem conhecimento sobre o assunto. Mas mesmo com campanhas e projetos, o bullying ainda rodeia a realidade de muitos jovens que são vítimas de tal violência. Os jovens que geralmente sofriam bullying tinham vergonha de falar ou denunciar o agressor ou agressores, pois sofriam constantes ameaças verbal e em alguns casos até agressões. Mas atualmente os jovens vítimas de bullying acabam expondo essas violência vividas, graças á varias campanhas de apoio a essas vítimas, pois sem elas não seria possível contribuir para o combate do bullying. Essas campanhas são muito úteis no combate, mas óbviamente só elas não se tornam suficiente no combate ao bullying, para combater totalmente o bullying são necessário vários outros fatores que irão contribuir para o fim dessa prática, que seria o apoio dos pais e professores, acompanhamento psicológicos, entre outros. Portanto as campanhas de combate ao bullying se fazem muito necessárias, pois só assim se pode compreender o quanto sofrem as vítimas. Mas também é necessário a ajuda dos pais, professores e amigos da vítimas, como também ajuda de psicólogos. E para o agressor ou agressores as escolas devem uscar uma forma de punição para que não se repita tal caso, só assim se torna possível o combate do bullying nas escolas brasileiras e na sociedade.