A importância da noção de cidadania.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Observa-se que o "bulliyng" é uma ação que fere os direitos humanos. Esta prática depreciativa somada ao uso dos sistemas de comunicação na internet criou um sistema mais abrangente que facilita o desrespeito à minoria. Todavia, a internet é apenas a ferramenta, pois, o agressor é o verdadeiro responsável. Ao se examinar o papel que as redes sociais têm, no contexto de abusos virtuais, nota-se que é menor do que se imaginava, porque o Brasil, não oferece de forma satisfatória a educação com foco no convívio social e étnico. Logo, alguns são desprovidos de cidadania, principalmente pela situação do ensino. Ainda convém lembrar que o "cyberbulliyng" maximizou o ataque psicológico contra uma minoria, por puro preconceito de alguns, gerado por intolerância. Isto vai contra tudo o que as Organizações das Nações Unidas (ONU) luta. Além disso, a ONU ressalta que os seres humanos, merecem respeito, independente de sua cor, raça, etnia, sexo ou qualquer outra distinção e o Estado, tem que assegurar a população de qualquer abuso psicológico ou físico. Por todos esses aspectos, o "bulliyng" virtual ou presencial são, acima de tudo, práticas anti-sociais de algumas pessoas ignorantes. O país precisa ampliar as disciplinas de Sociologia e Filosofia em suas escolas públicas, isto contribuiria para o desenvolvimento social de crianças e adolescentes, transformado-as em cidadãos mais humanizados.