A globalização como precursor da violência virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A globalização alterou positivamente o panorama do mundo virtual, uma vez que ficou mais eficaz a forma com que as pessoas se comunicam, porém, em contrapartida, essa facilidade, às vezes, serve de alicerce para o mau uso dessa ferramente. Nesse ínterim, vale destacar os ''comocyberbully', que são indivíduos que cometem crimes virtuais contra a dignidade de outrem por meio da internet. Em síntese, há uma carência de sansões a fim de coibir esses atos que eventualmente atingi diretamente o psicológico da criança, a tornando propensa a desenvolver quadros, como depressão, baixa autoestima e dificuldade de aprendizagem. Portanto medidas solúveis são imprescindíveis para resolver esse impasse. Boa parte dos internautas, se embasam na crença de que na internet, eles estão vedados ao anonimato, ou que não poderão ser rastreados caso venham a cometer algum ato ilícito mediante o mundo virtual. Todavia, existe na internet, um banco de dados que registra toda a atividade de qualquer pessoa, ademais é possível que autoridades, como a polícia federal tenham acesso a essas informações, em função disso, quem comete qualquer crime na internet poderá ser rastreado e punido pelas autoridades. Entretanto, ainda que esses indivíduos possam ser localizados, eles estão protegidos pelas brechas na lei capaz de determinar sansões mais eficazes no intuito de coibir esses atos. Outrossim, constata-se a ausência de campanhas de conscientização por parte dos veículos de comunicação em massa, pois é importante que os pais, bem como os infratores tenham ciência dos impactos negativos que essa ações podem acarretar para aqueles com o psíquico mais sensível, como foi supracitado acima.Dessarte, para resolver esse impasse, é importante que a mídia conduza campanhas de esclarecimento para a sociedade abordando o assunto de forma mais mais profunda por intermédio de rádios, redes sociais e tevê. Além disso, é inevitável que o Legislativo reveja o Código Penal Brasileiro e encontre as brechas na lei, criando sansões mais rígidas pertinentes ao cyberllying.. Dessa modo, será possível amenizar o quadro atual e criar um ambiente virtual mais ético e dinâmico.