A família e Cyberbulling

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com os avanços tecnológicos os países perante a economia, a comunicação, grandes negociações trouxe para a sociedade grandes oportunidades de crescer profissionalmente e melhorar sua vida, mesmo que ainda haja muita pobreza em nossa sociedade. A tecnologia nos trouxe também oportunidade de presenciar grandes reencontros familiares, de acontecer belíssimos casamentos, de vivenciar grandes amores. Parece que olhando somente deste ângulo a tecnologia somente nos oferece ótimas oportunidades não é mesmo? Felizmente de um lado realmente nos oferece muita coisa legal, mas pra quem sabe usar a internet para trazer para si e para outros ao ser redor conhecimento e muito mais, como por exemplo, conhecer outros países, outras culturas, grandes empresários que fez diferença em importantes empresas, aprendendo até a cozinhar e conhecendo outros pratos culinários de outros lugares sem nem sair de casa. Mas infelizmente a tecnologia também é usada para cometer atos drasticamente ofensivos. Atualmente as noticias estão muito forte quanto a atos cometidos por jovens, dado o nome de cyberbulling. Este ato é cometido usando o meio da tecnologia como redes sociais para humilhar outras pessoas. É com muito pesar, mas existem pessoas que não sabe o que é o amor ao próximo e muito menos o que é respeitar um ao outro, pensam que respeitar é somente não roubar algo do outro, mas isso já estamos bem ensinados, mesmo que ainda haja muitos roubos acontecendo por aí. Respeito também é respeitar o sentimento da outra pessoa, é saber respeitar o limite de cada um dentro de uma sociedade, pois estamos aqui pra ajudar um ao outro, isso se chama amor ao próximo. Podemos relembrar o quanto é importante para os jovens conviver em família, pois há algum tempo atrás existia a reunião familiar aos finais de semana, essa reunião familiar de acordo com o que alguns psicólogos estudam, dizem que passa um sentimento de amor, de respeito, afeto um para com os ouros, hoje em dia infelizmente virou raridade, pois os pais eram mais presentes na parte sentimental dos filhos, não existia tanta frieza assim entre pais e filhos. Portanto os jovens atualmente precisam dos pais mais presentes, de ouvir um eu te amo, para eles sentir no coração o que realmente é amor ao próximo, dos pais se sentar com eles e dizer o quanto machuca outra pessoa cometendo esse tipo de ato, pois além de feri-lo psicologicamente por estar humilhando-o e muitas pessoas ver, também abala o bem estar pessoal da outra pessoa.