A face oculta por trás das perseguições

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Ninguém, hoje, é capaz de negar que o avanço da tecnologia trouxe muitos benefícios, mas é igualmente inegável o fato de que muitas pessoas utilizam-se dela de forma errônea. Nesse momento, é importante analisar o que contribuiu para a prática do cyberbullying. Antes de tudo, há a questão do anonimato. É um dos motivos agravantes dessa situação, uma vez que a impessoalidade transmite a sensação de segurança. Dessa forma, as agressões podem tornar-se mais severas porque não há o contato direto com o sofrimento da vítima. Um segundo aspecto, é que o ataque as vítimas é permanente. Já que, o abuso é postado na rede online e as informações permanecem por tempo indeterminado. Com isso, os danos sofridos podem ser grandes pois a dinâmica do mundo virtual é enorme. Por último, no ambiente cibernético o agressor consegue a participação de mais ações desse tipo no mundo real; no mundo virtual participam por não estarem vendo a vítima sofrer. Domo se vê, o agressor da tecnologia não é responsável pelo cyberbullying; e sim a forma como a utilizam. O desvio da moralidade tem haver com problemas psicológico e precisa de tratamento. Para evitar o bullying virtual, faz-se necessário educação familiar e cabe ao Estado formular propagandas que alertem sobre esse problema.