A Evolução Tecnológica e Retrocesso Humano

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

No cotidiano das pessoas mais fluentes que praticamente utilizam celulares com função o auxílio do trabalho profissional e educacional em determinadas áreas de comunicação. Mas para outras pessoas a liberdade, hoje limita-se no dispositivo móvel com acesso via Wi-fi que em pleno século XXI violam os próprios direitos humanos. É importante a inclusão social de um indivíduo no mundo digital, Contudo, Leva a interação com os outros e a execução de seus próprios direitos de cidadania (Liberdade de Expressão) para ele este conceito traz a satisfação de sentir-se bem, compartilhando momentos felizes e inesquecíveis. O Mundo evolui cada vez mais, prova disto são os limites de comunicação já visto entre os séculos XIX e XX que apresentavam obstáculos para a população que tinha de enfrentar com paciência. Uma carta levava meses para se deslocar, a realização de um telefonema era horas de espera e a comunicação tecnológica inacreditável. O presente dispõe de novos usuários de TVs, celulares e uma ampla rede que globaliza o mundo todo: a Internet. É vantajoso o uso da internet como meio de comunicação, lazer e aprendizagem tal como o fornecimento de informações em frações de segundos. Mas apesar de positiva ela também é negativa. Os comocyberbully com mal índole aproveitam para se divertirem na rede social ofendendo usuários. Porém a rede não é culpada pelo ato ilícito antiético e imoral destes criminosos havendo uma desavença social. Foi o que ocorreu no Facebook, onde a jornalista brasiliense foi alvo de racismo entre internautas, Cristiane Damacena publicou uma foto obtendo como consequência uma serie de comentários maléficos e agressivos devido a sua cor de pele (negra). O Brasil, um país notoriamente miscigenado, deparasse com situações tão irresponsáveis e agressivas com seu semelhante. É necessário promover na educação brasileira alguns códigos de etiquetas associado ao mundo virtual, implantando em locais escolares priorizando os princípios básicos de respeito a liberdade de expressão.