privação de liberdade

Crise no sistema carcerário brasileiro

Constituição federal assegura aos presos o respeito à integridade física entre outros direitos, porém estamos num país onde, crianças passam fome e não tem direito a escola é entendimento comum que essa educação nos primeiros anos de vida é a base para uma sociedade forte e bem sucedida carece de investimentos prioritariamente. Há muitos problemas na cadeia bem como a superlotação, falta de higiene, proliferação de doenças, não tem atendimento hospitalar contudo estão nessa situação por escolha que fizeram durante a vida toda escolhas tem suas consequências quem escolhe roubar, matar, e burla á lei tem que pagar por isso. Logo não podemos tratar esses elementos como os oprimidos da sociedade por não terem seus direitos respeitados o qual perderam por desobedecer as normas de convivência em liberdade estão pagando pelos erros cometidos o local da reclusão desses detentos todavia não deve ser um hotel cinco estrela. Precisam pagar tanto pelos crimes, quanto pelos custos financeiros relativo ao tempo da pena o preso tem que produzir, estudar, aprender uma profissão gerar benfeitoria para sociedade por meio de limpeza de ruas e terrenos baldio, na fabricação de materiais para venda como bola, boné e assim arrecada fundos e pagar os custos relativos a sua prisão, pois ao retornarem á liberdade estarão reabilitado e pronto para retorna a sociedade ao pagarem pelo crime cometido no sentido literal.