PRIVAÇÃO DE LIBERDADE

Crise no sistema carcerário brasileiro

Constituição federal assegura ao preso o respeito à integridade física a dignidade durante o cumprimento da pena, porém há outros direitos que não são respeitados na sociedade atual como a falta de merenda nas escolas, sem medicamentos paras os doentes, dentre outros deveres do estado que não é fornecido para população. Um dos principais problemas do sistema penitenciário brasileiro é a superlotação. Com a quarta maior população carcerária do mundo, o Brasil possui, segundo o Ministério da Justiça, 622 mil detentos, mas apenas 371 mil vagas. Falta de higiene, proliferação de doenças, não tem atendimento hospitalar. Contudo estão nessa situação por escolhas que fizeram durante a vida e toda escolha tem suas consequência ou seja quem escolhe roubar, matar, e burlar á lei tem que pagar por isso. Logo, não podemos tratar esses elementos como os oprimidos da sociedade por não terem seus direitos respeitados, os quais foram perdidos por desobedecerem às normas existentes de convivência em liberdade e estão pagando pelos erros cometidos. O local da reclusão desses detentos deve ser conforme o crime que cometeram. Todos presidiário precisam pagar pelos crimes cometidos conjuntamente com o custo relativo ao tempo da pena. O preso tem que produzir, estudar, aprender uma profissão, gerar benfeitoria para sociedade por meio de limpeza de ruas e terrenos abandonados na cidade, na fabricação de materiais para venda como bola, boné. Pois assim arrecadarão fundos e pagaram o custo relativo à sua prisão, desta forma estarão amenizando e contribuindo para concerta o dano causado a sociedade.