Todos precisam de um lar mas nem todos têm

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

A questão das crianças que vivem nas ruas ainda é um impasse a ser resolvido, isso porque engloba um conjunto de fatores da sociedade; desde o governo até a própria família. Em primeiro lugar , é necessário frisar que várias dessas crianças que moram nas ruas são em majoritariamente de classes sociais mais baixas, o que acaba contribuindo bastante para esta situação. Sem esquecer também que a violência juntamente comas drogas presente na família é mais um contribuinte para que essas crianças tenham como única opção sair de suas casas e ir para as ruas, onde o encontro com a marginalidade e péssimas condições de vida façam parte do quotidiano destas. Órgãos responsáveis por manter a integridade física e psíquica dessas crianças como por exemplo: o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), precisa de mais recursos disponibilizadas pelo governo para uma melhor eficácia para com essas crianças e adolescentes que precisam de orientações para construir um futuro próspero e brilhante. Mas enquanto o País viver esse caos que está na política juntamente com a crise, será mais complicado desse órgãos agir com vigor para que o Brasil tenha uma redução nesses casos caóticos. Com tudo, é dever do Estado garantir o acesso à educação dessas crianças, como já dizia Emmanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". A adoção de profissionais como: Psicólogos, Pedagogos e Assistentes Sociais nas escolas ou em institutos afim de poder conversar com essas crianças, ajudando-as no seu psicológico. O governo abrir mais casas de adoção para essas crianças poderem ser adotadas e ganharem um lar juntamente com a ajuda da mídia com propagandas para que estas sejam resgatadas e possam ter uma nova família para cuidar e amar esses pequenos que precisam de tanto carinho nesse mundo em que a violência e a competitividade são constantes.