Situação da criança na Rua

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Desde sempre vemos crianças sofrerem nas ruas, vindos de uma herança onde a família não tinha condições de moradia e moravam na área rural, sendo que seus filhos abandonavam a escola para ajudar nas tarefas e trabalho do campo. Atualmente, vemos crianças marginalizadas, jogadas e excluídas pela sociedade. Havendo uma serie de fatores para criança sair de suas casas e ir para as ruas. A família contribui fundamentalmente nisto, só que muitas famílias não há estrutura suficiente para cuidar e atender as necessidades de uma criança, assim, ela prefere sair de sua casa e tentar trabalhar para se sustentar, trabalhando para muitas vezes, ajudar a própria família. Segundo a Campanha Nacional da Criança, cerca de 21 mil crianças e adolescentes estão em situação de rua em todo Brasil. Dessa forma, crianças que moram nas ruas sofrem abusos sexuais, violência exploração. Ocasionando o envolvimento a drogas, que por vários fatores vão para as ruas, algumas pessoas acabam acolhendo a criança em troca de trabalho, como no caso de crianças que vão vender comidas e acessórios nos semáforos das grandes principalmente. Enquanto isto, um milhão de pessoas nas filas de adoção para filhos, singularmente recém nascidos, brancos, de olhos claros, e que, não pensam nessas crianças que estão necessitadas de um lar, que são de rua e que tem um olhar preconceituoso. Portanto, medidas precisam ser tomadas para resolver este problema. Muitas crianças são discriminadas pela sociedade, por não terem condições suficientes de uma educação e estrutura familiar, desse modo, acabam indo para ruas para procurarem trabalhos e abrigo longe da antiga família. Algumas soluções conducentes são palestras para os orfanatos de conscientização dos orfanatos para que acolham essas crianças que estão nas ruas precisando de um abrigo, e também aos casais que quiserem adotar para que prefiram essas crianças que estão necessitadas, também para as escolas juntamente com a Campanha Nacional da Criança, para que as crianças e adolescentes entendam como é a vida de uma pessoa que mora nas ruas. E para finalizar o governo, para que retirem essas crianças das ruas montando um centro de acolhimento para elas, com atividades e estudos que dêem uma condição favorável para elas viverem ate serem maiores de idade.