Crianças em situação de rua e soluções para o problema

De acordo com a Constituição Federal, em seu artigo sexto, são considerados direitos sociais a moradia e a infância. Todavia, nota-se a presença de muitas crianças em situação de rua. Abandonadas, marginalizados e criminalizados pela sociedade. Dessa forma, cabe uma análise do impace e propor uma possível solução. Segundo o filósofo jean-paul Sartre, toda forma de violência é uma derrota. Visto que, muitas crianças são abandonadas ou fogem de seus lares devido as agressões que sofrem e vivenciam. Diante disso, se sentem cogidas e por não terem outra saída, a não ser está longe dessa situação, fogem de seus lares. Ademais, a pobreza está intrinsecamente relacionada, pois muitos cidadãos saem de pequenas cidades em busca de emprego nas grandes Metrópoles. Entretanto, ao se deparar com a falta de demanda, por muitas vezes não terem escolaridade adequada para algum cargo, não consegue uma estabilidade financeira. Desse modo, passam a viver nas ruas e ao longo do tempo construíram relacionamentos que pro verão em bebês que já nascem nessas condições. Destarte, medidas se tornam necessárias para amenizar a problemática. Portanto, o Ministério da Educação deve separar vagas para matrículas de crianças moradoras de rua e abandonadas, com o intuito de entregá-las a sociedade por meio de ensino de qualidade. Além disso, compete ao poder público em parceria com o Estatuto da Criança e do Adolescente, facilitar o processo de adoção por meio da diminuição burocráticas, com o fito de disponibilizar as crianças a uma moradia digna. Dessa forma, os direitos constitucionais estarão sendo garantidos e as crianças poderam ter sua infância respeitada .