Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É plausível afirmar que a situação das crianças de rua é alarmante, visto que, essas são consideradas como algo descartável pela sociedade e muitas vezes são omitidos os direitos fundamentais à vida para essa população marginalizada. A ineficiência do poder público em criar políticas publicas é um propulsor para o aumento das crianças na rua. Hodiernamente no Brasil segundo a Campanha Nacional Criança Não é de Rua, há cerca de 21.000 crianças e adolescentes vivendo nas ruas, esse dado corrobora quão ineficazes são as políticas públicas para com as crianças, essas que não têm seus direitos fundamentais válidos como o de um lar, de ir e vir, esse, dado que muitas crianças já foram ameaçadas de morte ou sofreram tentativa de homicídio. Por diversas vezes como um meio para sobreviver nas ruas, os jovens furtam alimentos ademais se prostituem, agravando o problema inicial, que são as crianças nas ruas. Segundo Émile Durkheim filósofo francês "a sociedade faz o indivíduo" uma vez que, ao considerar a sociedade como a família, pode se inferir que quando a família é muito pobre a tendência da criança é de sair de casa para trabalhar e não volta mais, outrossim quando há problemas familiares a criança saem de casa. Ao irem para as ruas as crianças ficam muitas vezes no submundo, esse invisível aos olhos da sociedade. A sociedade ao omitir a terrível verdade acerca das crianças, é devido ao individualismo que segundo a óptica de Zygmunt Bauman filósofo polonês em sua obra "A Modernidade Líquida" o individualismo é uma característica da sociedade moderna. Urge, portanto, a necessidade de criar meios os quais tire e evite que as crianças fiquem nas ruas. É de suma importância que o Poder Legislativo Federal crie leis, as quais irão outorgar as escolas e creches para evitar que as crianças vá para as ruas fazendo com tenha o ensino integral, evitando também o êxodo escolar, além disso direcionar os pais das crianças para capacitação, para posteriormente conseguir um emprego, estabilizando a renda familiar evitando que as crianças vá as ruas e fiquem expostas a perigos.as crianças que estiverem nas ruas , essas devem ir para um orfanato que dará todo apoio, até o dia da adoção. A mídia pode criar propagandas para dar ênfase em um problema pouco visto pela sociedade, ademais criar meios de incentivo a doação, desse modo evitando que as crianças fiquem a mercê das ruas e seus perigos.