Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É de conhecimento geral que várias crianças estão nas ruas em situação de miséria, sem família, sem ajuda de ninguém, tendo que lutar contra vários desafios . Os motivos para esses menores estarem nas ruas é principalmente por encontrarem em uma situação de pobreza, problemas familiares e drogas. Mais de 150 mil crianças vivem nas ruas em condições precárias de acordo com duas especialistas das Nações Unidas, oque é um quadro deplorável, pois as crianças são o futuro para um mundo melhor, mas para que esse amanhã seja próspero é preciso salvar o presente primeiro. É notório que a obstáculos a serem enfrentados por esses menores um exemplo disso é a fome,a violência é a exploração sexual. Então é essencial que o Estado busque proporcionar economicamente uma qualidade de vida para as famílias dessas crianças para que elas não precisem sair de casa para buscar o que precisam. E busque também promover palestras e feiras culturais na sociedade para informar e sensibilizar a população que existem milhares de jovens nas ruas que estão precisando de ajuda e de uma família. Enfim é fundamental que o estado e a população se uni para ajudar à acolher essas crianças para que elas possam sair das ruas e ter um futuro com educação, lazer e amor.