Crianças em situação de rua e soluções para o problema

A cada dia que se passa, torna-se mais comum ver uma criança na rua, seja no sinal vendendo balas ou sentada em uma esquina pedindo dinheiro. Não é e nem deveria ser considerado normal que uma criança não esteja na escola, não tenha um lar estável ou que não tenha certeza de sobreviverá ao dia de amanhã. Para muitas crianças no Brasil e ao redor do mundo, a vida não foi fácil para com elas e nem é. É difícil de acreditar que um ser humano possa viver em tais condições, mas ainda pior, é fazer alguma coisa para mudar essa realidade. Talvez seja mais fácil para todos que passam apressados pelas ruas, apenas olhar e ignorar do que parar e ajudar. Na maioria das vezes essas crianças que fogem de casa, fogem da violência doméstica e desestrutura familiar que habita em suas casas, acham que a vida será mais fácil e que ganharás o mundo sozinho, pobre ingenuidade. O Brasil é um dos países com taxas altíssimas de crianças na rua, mas de quem será a culpa? Dos pais que não tem suporte suficiente para criar uma criança ou do governo que poderia ajudar e investir para que aquele ser humano não fosse vítima de problemas superficiais, que poderiam não existir, mas existem se tornando grandes coisas as impossibilitando de ter uma vida feliz e saudável.