Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Na antiguidade, os nômades eram indivíduos sem residência fixa. Atualmente, existe uma parcela da população que também não possui casa, são os chamados moradores de rua. A parcela infantil desse conjunto, reflete problemas sociais do país e para reverter essa situação é necessário que exista um sistema para acolher e educar essas crianças. Em primeiro lugar, a porção infantil que está na rua é devido a situação de pobreza, uso de droga, ou seja, problemas sociais do país. Segundo Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Dessa forma, não basta apenas acolher o jovem, mas também educar para que tenha um futuro promissor, distante da sua realidade primordial, diminuindo, consequentemente, o número de crianças nas ruas. Em vista disso, o Governo Federal junto com o Ministério da educação devem fazer polos e escolas, o primeiro deveria achar e zelar pelos jovens de rua da cidade. Posteriormente, eles seriam enviados para escolas, essas que são só para os adolescentes de rua. Nesse lugar, os alunos teriam dormitório, aula com professores e trabalhos com agricultura, para que a entidade educacional seja parcialmente autossuficiente, não tendo gastos públicos elevados e ensinando as crianças desempenharem atividades diversificadas. Fica evidente, portanto, que a situação de rua das crianças demonstra problemas sociais, para atenuá-los é necessário educar toda a população, mas principalmente esses moradores de rua, já que estão mais próximos de situações nocivas. Para atingir essa meta, é necessário que o Governo Federal construa escolas especializadas nesse público, possuindo dormitório e diversas atividades para eles.