Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É bastante visível a quantidade de crianças que estão em situação de abandono nas ruas do país. Muitas dessas, ainda hoje, continuam à mercê de uma ponte para abrigar-se em baixo, ou de um prato de comida que um cidadão de "bem" lhe ofereça. Será que ela tês a mesma oportunidade que um filho de rico tem? Quando pensamos em educação, a criança de rua tem as mesmas chances de frequentar uma escola, assim como o filho de um juiz de direto? Extremamente relevante, é frisar o quão difícil é chegar uma boa educação em escolas por meio de vias públicas, para assim, um jovem morador de rua, órfão, ter suas oportunidades da mesma maneira que o filho do mais favorecido tem. Nota-se por outro lado, que, a dificuldade que o brasileiro tem em obter uma verdadeira sociedade na qual a ideologia que beneficia a quem mais precisa, não sustenta-se no meio político em que governa o país atualmente. Segundo René Descartes, não existem métodos fáceis para solucionar problemas difíceis. De acordo com o que pode-se perceber na mídia, aqueles que mais têm poder para resolver tal problemática, trata o assunto com um descaso absurdo. Tudo que é preciso para solucionar, está na mão desses que elegemos e não tem o bom senso de humanidade para soluciona-los.