Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Crianças mais vulneráveis Hoje em dia presenciamos um aumento significativo, porem pouco notado pela maior parte da sociedade, de casos em que crianças passam a viver nas ruas assim expondo-se mais facilmente a iniciação ao uso de drogas entorpecentes, ao crime, e em muitos casos a prostituição e exploração sexual. Este quadro apresenta-se em constante expansão, visto que na maioria dos casos a criança ou adolescente sai de seu lar sob as circunstancias de violência domestica, morte de parentes próximos (geralmente os pais), Problemas de estruturação familiar... Esses casos se dão na sua grande maioria pelas más condições sociais nas quais os responsáveis por essas crianças viveram ou vivem. Hoje em dia existem instituições particulares na maioria, que amparam crianças em situações como a aqui debatida. Mesmo assim há uma grande parcela da população que finge não perceber o problema ao ver uma criança desamparada pelas ruas da cidade. Este é um problema social e sua raiz é, na grande maioria dos casos, a má gerencia de recursos públicos, proporcionando assim uma má condição social e muitas vezes financeira para o cidadão responsável pela guarda daquela criança. Sendo assim, tal problema deve ser solucionado a partir de sua raiz derradeira.