Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Durante alguns anos, muitos brasileiros são obrigados a viver em situações de extrema pobreza. Em uma pesquisa feita pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada(IPEA), estima-se que o Brasil tem cerca de mais de 101 mil moradores de rua, e parte dessas pessoas são crianças menores de 15 anos. Crianças que por motivo de extrema pobreza, problemas familiares e envolvimento com drogas, não tem escolha, se não viver na rua. Desse modo, algumas dessas crianças estão sujeitas a viver em meio ao tráfico de drogas como forma de sobrevivência. De acordo com uma pesquisa feita pela campanha nacional: "Criança não é de rua", cerca de 30% desses jovens já foram ameaçados de morte ou sofreram tentativa de homicídio. Sem acesso à moradia e educação, eles são obrigados a conviver com discriminação e estigmatização diariamente. No Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) é dito que toda criança tem o direito à vida, saúde, educação e de ser salvo de toda forma de negligência ou crueldade. É preciso ensinar a essas crianças o que são delas por direito e principalmente ter acesso a uma educação de qualidade. Pois como já dizia Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Por fim, o ministério de educação juntamente com o ECA deve dar mais visibilidade às leis já existentes e incentivar criações de mais ONG's, dando à essas crianças acompanhamentos educacionais e psicológicos,podendo também fazer campanhas de doações. Assim, essas crianças vão ter a esperança de um futuro melhor.