Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Desde os processos denominados “revoluções industriais” e a ascenção do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos. Dessa forma vemos que no Brasil,existe a violência doméstica e extrema miséria. No ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente),Art. 6°determina que por Lei, a criança e o adolescente tem direito a oportunidades para lhes facultar o desenvolvimento físico,mental e social em condições de liberdade e dignidade. Programas como o Bolsa Família e Bolsa escola, são apenas paliativos para um problema tão grande de uma sociedade de extrema penúria. A falta de trabalho impossibilita o cidadão de ter dinheiro para a obtenção de recursos essenciais como: água, alimentação, vestimentas e etc. Um grande fator para levar os pais ou responsáveis a abandonarem seus filhos nas rua,a mercê de todos os tipos de riscos,dentre eles a formação de bandidos e usuários de drogas,gerando assim mais um problema para a sociedade. A violência doméstica, não se trata apenas no quesito agressão física, mas também verbal,trabalho forçado,má alimentação entre outros. Motivos nas quais levam a criança a querer fugir e buscar soluções em outro local. É as ruas que ele faz de seu novo “lar”. Sabemos que de fato a Constituição Federal de 1988,no Art. 6° dentre eles está o direito de moradia,Lei que raramente a vemos ser cumprida. Existe a falta de planejamento em relação a tal fator,projetos criados pelo Governo Federal como Minha Casa Minha Vida,são adquiridos por pessoas que tenham algum tipo de renda,vemos então uma linha contraditória em relação a constituição . Por tanto, o Governo Federal,deve criar novos projetos sociais, na qual incluem pessoas de total dependência de seu estado,por meio de levantamentos como o IBGE,determinando assim um cumprimento da Lei,o que exigirá um total empenho do Governo,e uma outra visão em cada cidadão, espera-se com isso uma diminuição desse problema social.