Crianças em situação de rua e soluções para o problema

O curta brasileiro "Bilu e João" dirigido por katia lund retratou a vida de duas crianças empreendedoras que se esforção para tocar a vida nas ruas de São Paulo. Para ajudar os pais, elas catam latinhas. Saindo da ficção crianças em situações de rua é uma realidade no Brasil, onde situações de extrema pobreza e problemas familiares fazem com que as mesmas saiam de suas casas, tornando necessário mudanças para resolver a questão. Uma pesquisa feita pelo CONANDA identificou que mais de 20 mil crianças e adolescentes vivem em situações de rua. Além disso, não tem acesso a educação, saúde e moradia. No entanto, essas atitudes são tomadas devido a muitas situações de pobreza, onde a saída é ir pra rua ´para ajudar a família. Contudo, o Brasil caminha lentamente para solucionar o problema. Com a falta desses acessos o número de crianças nas ruas tende a crescer. Além disso, elas sofrem discriminação e tem altos riscos de ser exploradas sexualmente . Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A sociedade junto com os profissionais das políticas sóciais devem optar pelo cuidado e promoção dos direitos da criança e do adolescente. Assim elas terão uma maior segurança e garantia dos seus direitos.