Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É de fundamental importância que cada criança tenha um lar e uma família entretanto, existem muitas crianças vivendo em situação de rua. Essas crianças podem desenvolver problemas psicológicos, causados pela falta de amor ou, terem um lado voltado à criminalidade. Vários menores têm fugido de seus lares por problemas como abusos, brigas ou maus tratos. Dessa forma, muitos buscam refúgio nas ruas por não terem outro lugar para ir. Tal fato pode trazer sérias consequências tanto ao indivíduo quanto à sociedade em que ele está inserido. Convém lembrar que essas crianças não terão acesso a escola, moradia educação ou convivência com a família, que são direitos de toda criança e adolescente. Desse modo, já que muitas delas não terão oportunidades para desenvolverem-se em sua vida ou carreira profissional, buscarão outras maneiras de sobrevivência, recorrendo à criminalidade ou conformando-se com a situação de moradores de rua. Portanto, casais que buscam adotar crianças podem encontra-las nas ruas a fim de lhes proporcionarem uma vida melhor; ONG’s com o apoio da sociedade podem estar criando casas de apoio para essas crianças além de igrejas, que juntamente com seus membros podem realizar campanhas de doações de roupas e refeições para essas crianças. Deve-se sempre lembrar que uma criança é responsabilidade de toda uma sociedade.