Crianças em situação de rua e soluções para o problema

_Crianças em situação de rua e soluções para o problema_ Desde a antiguidade, a sociedade se depara com diversos problemas de abandono e violência de crianças e adolescentes "aos cuidados da rua". Atualmente, a situação não é diferente. Devido aos maltratos, abusos, pobreza e até mesmo o consumo de drogas, é crescente o número de meninos e meninas que acabam vendo a rua como um "lar". Com isso, acabam não tendo uma visão real sobre a vida, e assim criam uma visão violenta de como se deve viver. Essa  visão sobre a situação colabora ainda mais com o aumento da violência e aponta para uma necessidade urgente de buscar medidas para solucionar esses problemas. A cada ano que se passa, há mais crianças na rua em situações precárias, isso vai fazendo com que a situação se degrade ainda mais. Elas crescem sem estudo , sem cuidados ligados a saúde e o carinho de família. As crianças aprendem a viver nas ruas com fome, frio e sem um teto para se esconder da chuva. Muitas vezes andam descalços por não terem o que colocar em seus pés, além de estarem expostas a vários tipos de doenças por conta de suas condições. Há algumas pessoas que às levam para um abrigo ou até mesmo para fazer parte de uma família, mas também tem aquelas que lhes tiram da rua para levar ao caminho errado. Além disso, vale ressaltar que a maioria dessas crianças é do sexo masculino e está na faixa etária dos 12 aos 15 anos, sendo que metade deles vivem nessa situação a mais de um ano de acordo com uma pesquisa realizada pelo _Governo federal_; Tratando-se assim, de uma maior dificuldade de se reverter a trajetória de vida que por muitas vezes acabam no aumento da violência, seja pelo envolvimento com drogas, ou pela falta de oportunidades que levam ao roubo e muitas das vezes até a morte de outros cidadãos. Infere-se, portanto, que o _Governo Federal_ em consonância com a gestão Estadual e Municipal, verifiquem as áreas mais afetadas e elaborem um projeto de construção de moradias e casa de apoio para aqueles casos específicos de dependentes químicos além de benefícios sociais destinados às  famílias mais carentes e necessitadas, uma vez que o Ministério da Educação, deve realizar pesquisas sobre o assunto e dar mais oportunidades para essas crianças ter acesso a educação em tempo integral evitando assim que passem necessidades nas ruas nesses períodos.