Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Com a expressiva taxa de crescimento da população humana nos últimos anos somado a falta de leis e desigualdade social, muitas crianças encontram-se abandonadas, fazenda da rua o seu lar. Desse modo, é essencial que medidas sejam tomadas para que essa situação seja resolvida. Bactérias se reproduzem até consumirem toda sua fonte de alimento para então iniciar o declínio populacional, nesse sentido, pode-se observar que uma situação semelhante ocorre com os seres humanos. Com o crescimento populacional e intensa desigualdade social, uma gravidez indesejada pode acabar gerando uma criança, mas de rua. Com a sociedade ficando cada vez mais imediatista, sem tempo, ocupada, poucos casais refletem sobre a possibilidade de adoção, nesse sentido, é fundamental que o Governo Federal crie políticas públicas de adoção visando o esclarecimento do processo para permitir que as pessoas sejam conscientizadas e informadas, caso contrário essas crianças continuarão invisíveis. Portanto, é de extrema importância que o Governo Federal e o Ministério da Saúde criem leis para controlar a taxa de natalidade da população, bem como políticas públicas de contracepção mais eficazes que apenas preservativos, como por exemplo o uso de contraceptivos injetáveis de meia vida longa, garantindo contracepção por longos períodos. Além disso, a criação de incentivos a adoção e divulgação da dificuldade vivida por essas crianças é fundamental para a resolução do problema das crianças de rua.