Crianças em situação de rua e soluções para o problema

No que se refere às crianças em situação de rua, pode-se perceber que é um problema que persiste muito no Brasil, tendo em vista não apenas problemas familiares como também envolvimento com drogas. É possível afirmar que há a ocorrência muito grande de mulheres que sofrem violência, criam seus filhos sozinhas em extrema pobreza, sem um lar fixo e até crianças que sofrem abusos sexuais ou violência de seus próprios pais ou familiares. Assim, pode-se gerar um dano psicológico à criança e podendo levá-la às ruas. Convém lembrar ainda que a participação com o mundo das drogas gera muitos conflitos com a família. Esse envolvimento é facilitado muitas vezes dependendo do local da residência ou as companhias. Desse modo, as crianças deixam suas casas já usuárias, vivendo em um mundo ilusório que as drogas proporcionam, entretanto, sofrendo as consequências de se viver nas ruas, não ter sua família, passar fome, sofrer violência, abusos etc A situação das crianças de rua deve ser melhorada, portanto, faz-se necessárias medidas que possam ajudar a resolver os problemas atuais. É importante que o governo libere uma verba maior para a criação de políticas econômicas para as famílias; se os pais desejarem não possuírem a guarda de seus filhos, encaminhá-los para o orfanato para poder encontrar uma nova família que cuide e dê estrutura necessária para tal criança; ampliar e encaminhá-las para o serviço de reabilitação contra as drogas para ajudá-las a superar o vício.