Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Desde os processos denominados "revoluções industriais" e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente valorizando produtos e mercado em detrimento de valores humanos essenciais. Dessa maneira é possível verificar,no Brasil, essa desvalorização humana com as crianças em situação de rua.Isso se deve não somente à falta de estrutura familiar,mas também à insuficiência de esforços governamentais. Em relação à família, é possível perceber que a maioria dos casos de abandono infantil decorre de um lar carente. Geralmente, essa carência acontece pelo uso de drogas, excesso de filhos e violência doméstica ou sexual.Tais fatos destroem essa união, deixando os mais vulneráveis em uma situação de abandono,sendo obrigados a morar nas ruas. O sociólogo Michael Foucault afirma que 'nada é político, tudo é politizável,tudo pode tornar-se político. Sendo assim,o Governo tem sua parcela de culpa nisso tudo.Pois a concentração de renda em consonância com a falta de emprego,educação e saúde, coopera com oque é encontrado nas ruas do país, Além disso, a ausência de orientação em relação à planejamento familiar, cria uma bola de neve,fazendo com que o filho de uma casa desestruturada, também caia no mesmo erro dos pais. Portanto, é necessário que o Estado inicie programas de educação em planejamento familiar, forneça moradia,educação e alimentação para as crianças que já se encontram na rua, de forma que elas tenham a perspectiva de um futuro melhor.Segundo Abraham Lincoln, uma cédula de voto tem mais força que um tiro de espingarda. Dessa forma, a população deve escolher melhor seus representantes, a fim de selecionar aqueles que tenham boas propostas para solucionar essa triste realidade.