O descaso com o nosso futuro

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

"Educação não transforma o mundo. Educação muda as pessoas. Pessoas transformam o mundo" nesse sentido de Paulo Freire observamos na sociedade Brasileira o descaso com as crianças de rua e o preconceito existente. Primeiramente, é correto afirmar que as crianças de de ruas são privadas do seus Direitos. Portanto, e de suma importância que tais jovens tenham acesso ás escolas públicas para forjarem seu futuro é largarem as ruas. Hodiernamente as crianças de ruas sofrem grande preconceito por parte da sociedade.Haja vista, que elas são vistas como delinquentes e marginais. Consequentemente, sem proteção de seus Direitos e sofrendo preconceito acabam sendo violentados ou virando escravos sexuais. Portanto, é de suma importância o Ministério da Educação orientar os jovens a frequentar as escolas, para que eles possam ter uma educação de qualidade e possa ser acompanhado de um profissional da Assistência Social. Ademais, o Governo Federal deve criar um programa social de adoção para que esses indivíduos encontrem uma família.