Não esqueçam! Elas também são crianças

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

No Brasil, há muitas crianças que habitam nas ruas sem acesso à ajuda ou apoio, ficando assim expostas a caminhos desonrosos para conseguirem sobreviver sozinhos. Essa situação é oriunda de certa negligência do Poder Público e da sociedade civil no que diz respeito à escassez de medidas profiláticas para combater tal realidade em pleno território nacional. Nessa perspectiva inerente à crianças de rua, é relevante ressaltar que elas vivem em condições desumanas como dormirem nas calçadas e não terem uma higienização pessoal e refeições adequadas para qualquer ser humano e infelizmente como consequência a maior parte delas começam a cometer pequenos delitos, usar drogas ou apelarem para a prostituição o que é visivelmente um problema que as autoridades precisam dar mais importância. Ademais, a sociedade rejeita essas crianças e isso é evidenciado ao olhar as gigantescas listas de espera para a adoção, essas famílias nem chegam a cogitar adotar uma criança que está nas ruas, esquecem que elas também são crianças e que lutam diariamente para sobreviver e só do que precisam é de orientação, apoio e um lar bem estruturado. Diante disso, urge que o Poder Público faça uma reorganização financeira e designe uma parte para a construção de abrigos que ofereçam educação e todo tipo de apoio, com o fito de cuidar e dar mais oportunidade para essas crianças. Também, é necessário que o Governo por meio de redes midiáticas de longo alcance comece a mudar a opinião pública em relação as crianças de rua e incentivar a adoção, a fim de oferecer a essas crianças uma chance de conseguirem um lar.