Maneiras para combater a moradia de crianças nas ruas

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Convivemos diariamente com as consequências da moradia de pessoas em ruas e precipuamente a de crianças, que acabam sofrendo as consequências de não terem um lar com uma família estruturada para lhes oferecer certo apoio físico e mental. As crianças podem estar nas ruas por consequência de vários fatores como por exemplo: agressões sofridas em casa, abuso sexual por alguém próximo ou até mesmo da família, ou pais que não se importam. Analogamente crianças quem vivem nas ruas geralmente tem um acesso limitado a educação, alimentação adequada, e higiene pessoal. Parte destas crianças vão parar em orfanatos onde tendem a aguardar por alguma família para adotá-las. Grande parte não são adotadas por não serem como as famílias desejam e isso é um grande problema pois na maiorias das vezes querem crianças recém-nascidas, menores de 10 anos, brancas ou com um tom mais claro de pele. Portanto medidas são necessárias para combater este impasse, começando pela conscientização que os institutos podem fazer ás famílias interessadas em adotar alguma criança, Como palestras organizadas pelo ministério da educação com o intuito da conscientização da adoção sem preconceitos. Também podem ser criados mais abrigos para acolher um número maior de crianças com o acesso a escola com professores de qualidade, pois como dizia o filósofo Immanuel kant " O ser humano e´é aquilo que a educação faz dele".