Lugar de crianças é nas escolas

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

As crianças que moram na rua muitas vezes já nascem na rua, pois seus pais são moradores de rua e não tem uma condição boa para dar a seus filhos, outras crianças fogem de casa por problemas nas famílias e acham que a rua é melhor que sua casa que lá elas serão livres. Mais não vem que na rua não terá o conforto da sua casa, terá que trabalha para comer, e o único trabalho que encontram não é como gostariam, o que se deve fazer em uma situação dessas? Se estão com problemas na família a melhor opção é procurar alguém especializado para ajudar, nunca se deve fugir de casa pois o mundo lá fora não é fácil para ninguém, o que os pais querem proteger do mal lá fora, o mundo manda para você com tudo como “ as drogas, a prostituição, a fome ...” tudo vem como uma avalanche e quando você vê já foi atingido por ela e não consegue mais sair. Pois muitos caras sem caráter levam a criança ou adolescente para uma vida que eles não escolheram para elas mesma. Mas o governo não fica de fora pois não dão nenhuma verba para tirar essas crianças da rua ,preferem ver elas morrendo de fome e sem se alfabetizar, do que pegar um dinheiro que nos cidadãos pagamos para eles , e fazer um orfanato ou mandar eles para um que já exista e coloca-los nas elas para que essas crianças tenham um futuro. Então as crianças não devem achar que a vida delas são ruins pois ainda não conhecem o mundo la fora é melhor que a vida boa que os pais tentam dar para que eles , mais muita vezes as elas acham que essa vida não é boa , mais se elas vissem o mundo como as crianças que já vivem na rua são pensariam duas vezes.