Lugar de criança não é na rua

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Lugar de criança não é na rua Encontrar crianças vivendo na rua não é mais uma realidade somente das grandes cidades, infelizmente isso é algo que chama a atenção, pelo o aumento desse grupo que cresce sem freios. Os direitos assegurados por lei, é a primeira coisa que essas crianças perdem quando encontram-se nessa situação. A maior parte dessas crianças não vão à escola isso faz com que as chances de sairem das ruas diminuam , o preconceito é constante pois, elas são privadas e as vezes proibidas de entrar em lanchonetes, supermercados e até mesmo em órgãos públicos. O aceso à saúde se torna mais difícil tendo em vista que, não tem alguém para se preocupar com essa questão. Uma sociedade esclarecida é o melhor caminho sabendo-se que na maioria das vezes essas crianças fogem de casa por algum abuso seja sexual, moral entre outros, a pobreza ainda é um dos maiores vilões dessa história . O governo deveria ter ações mais acessíveis para essas crianças e suas famílias, desenvolver projetos de educação, espaço e lazer e fazer com que esses espaços sejam atraentes aos olhos dessas pessoas.