Juntos somos mais fortes

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Segundo pesquisas , atualmente há milhares de crianças fazendo morada nas ruas do Brasil. Vulneráveis , com medo , humilhadas e sem direitos básicos sendo respeitados , essas crianças que logo se tornaram cidadões responsáveis pelo país , se encontram em situações a qual a possibilidade de se tornarem bem sucedidas é mínima. Muitos se vangloriam , alegando que o sistema econômico que o Brasil possuem permite liberdade para qualquer cidadão se tornar um líder. Todavia , dada a realidade precária do país , essas afirmação não se estabiliza como fato.Como dizia Emmanuel Kant " o ser humado é oque a educação faz dele" , essas crianças não possuem estrutura básica alguma , partem de largadas diferentes dos demais nesta grande corrida denominada meritocracia. O Brasil se encontra em uma situação caòtica , a crise econômica afeta a todos , muitos reprovam a interferência do estado em oferecer programa de auxílio para seus cidadãos . Cientistas políticos afirmam que umas das principais razões de o Brasil ter uma economia fraca é o não crescimento da produção de tecnologia ,programas de acessibilidade à educação seria uma viável solução para problemas como esse .Entretando , ainda é ouvido gritos como "com o meu dinheiro não " em manifestações , não há sentimento algum de coletivismo entre os cidadãos , pelo contrário , há uma dificuldade imensa em compreender que ajudar o colega mais fraco resulta em fortalecer a si próprio. Infere- se que , a sociedade deve compreender a imensa importância de programas socias , e com isso , o estado deverá criar , com invesimento pesado , programas de moradia para crianças de rua , para seus direitos serem respeitados e todos serem beneficiados.