Futura da nação

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Violência contra as crianças e os adolescentes sempre esteve presente dentro da sociedade,por serem cidadões em formação não ganham a devida atenção.A criação do Estatuto da criança e do adolescente (ECA) ajudou na diminuição no número de agreções contra crianças mas não a acabar com ele. O ECA contribui-o para que muitas mudanças acontecessem ,como o reconhecimento dos direitos e deveres dos mais novos , antes do Estatuto existir não havia diferenciação de crianças e adolecentes por parte do estado,era comum ver menores de 18 trabalhando ao inves de estudarem ou brincarem . No entanto,é importante, de ínicio, apontar que mesmo após 27 anos de criação do Estatuto, as mudanças apresentadas por ele não atingiram a todas as classes socias.Jovens carentes muitas vezes não tem direito ao respeito da população,nem a uma alimentação de qualidade e muito menos a profissionalização. Com um ensino de á qualidade nas escolas públicas o jovem no futuro não consegue um emprego digno, não consegue ganhar a sua renda sem um emprego e por esse motivo vai para o caminho das drogas e da criminalidade, que são os caminhos escolhidos apos a rejeição social. Portanto é necessário urgentemente que o governo melhore o ensino nas escolas públicas a fim de formar um cidadão digno , contratando profissionais hábitos para o cargo, e incentivando e promovendo projetos de estudos mais integrados e com outras escolas, projetos de que apresente ao jovem opções de empregos em inumeras aréas.É assim contribuir para um país melhor, diminuindo a criminalidade e o numero de jovens nas drogas.