Direitos das crianças e adolescentes

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Atualmente, com o desenvolvimento populacional os órgãos trabalhistas e sociais vêm exercendo sua área de trabalho mais afetiva. Propondo leis que declaram os direitos de cada cidadão sob a sociedade e desses direitos situam-se o da criança e do adolescente. Em contra ponto, o nível de ausência sobre as ambas, vêm martirizando os utensílios necessários para uma criança e adolescente viver adequadamente. Os devidos fins que ocasiona a ausência dos direitos humanos é particularmente às desigualdades sociais envolvidas pelos os sistemas econômicos em que vivemos. Quantas crianças nascem sem a qualidade necessária para ter uma vida suficiente para fornecer suas obrigações em uma sociedade que precisa ter para viver? Muitos ao crescer não submetem as características que tiveram ao princípio de sua vida, pois procuram o melhor para a sua descendência e optam por questionar o desenvolvimento social. Embora muitos desses relatos, o mais atencioso são em questões dos pais influenciarem a mão de obra dos próprios filhos para fins materiais, sem fazer a responsabilidade a qual foi lhe dada. No cotidiano essas anomalias, vêm causando estragos na vida das vítimas, tanto psicologicamente e socialmente. Cada pessoa que sofre com esse desafio, dias após dias, está lutando para pelo o menos ter um alimento. A educação desses seres é uma lástima, pois não tem os devidos meios e direitos que são proporcionados diante das leis para uma vida adequada. Em cima dessas ideias propostas, os meios para solucionar estas questões abrangentes é ter a total tese de como esses jovens vivem, por que não é apenas falar, e sim conviver para que os direitos dados, sejam retribuídos com uma suma importância na vida dos cidadãos. Certo que as condições que cada ser possuí, estão totalmente ligadas ao governo e as leis. As escolas, prefeituras, comunidades, centros sociais deveriam realizar eventos comunitários, para que essas pessoas que necessitam dessa ajuda, venham conhecer os seus próprios direitos e seu papel enorme na sociedade, fornecendo educação, convivência com os outras pessoas que sofre do mesmo retrocesso que eles e manter constante o aprendizado realizado nesses eventos e pensar sobre o futuro.