Crianças também é gente .

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

É indubitável o número de crianças moradoras de rua no Brasil ,a mercê de violências, assédios e discriminação.E a maior causa ao fato elencado é a violência presenciada por essas crianças na casa ,sejam elas físicas ou psicológicas. Segundo uma pesquisa realizada pela Campanha Nacional "criança não é de rua",mais de 21 mil crianças estão em situação precária,vivendo nas ruas e no minimo 30% delas ,já sofreram ameaças de morte. Ademais ,é tácito que essas crianças estão sendo privadas de uma educação melhor ,de possuir uma vida digna ,com lazer e tudo mais o que lhes têm direito. Consoante a isso ,o motivo à qual os levam a querer refugiar-se nas ruas, é o medo ,a fome ,a falta de amor escassa dos pais.Além disso ,tendem à conviver com um preconceito estereotipado de crianças maginalizadas .E em consequência a isso ,é a rejeição da adoção,na qual muitas vezes nem são notados . Destarte ,medidas são necessárias para resolver esse quadro .É indispensável que a Lei N ' 8069 ,artigo 4' criada pelo ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente),seja efetivamente cumprida ,assegurando as crianças ,á educação , saúde ,lazer e proteção. O governo criar instituições de acolhimento e educacionais ,destinadas a esses menores desamparados .A sociedade ajudando com projetos sociais , e as famílias acolher com mais amor e carinho seus filhos.Dito por Auguste Comte , "Ver para prever ,e prever para prover ".