Crianças que vivem em situação de rua

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

De acordo com a matéria postada em 2011 pelo jornal Gazeta do Povo, "há mais de 23 mil crianças que ainda vivem na rua". Isso é um caso de mera importância e que precisa ser solucionado o mais rápido possível,pois essas crianças estão exposta ao perigo. Alguns dos motivos que levam crianças e adolescentes a morar na rua são a violência doméstica,alcoolismo,uso de drogas,busca de liberdade,pobreza,violência e abuso sexual e brigas verbais com pais e irmãos que está no topo do ranking. Essas crianças e adolescentes quando passam a morar na rua,acabam virando objetos para uns,seres invisíveis ou visíveis de maneira negativa para outros,elas vivem de esmolas e ao passar do tempo conhecem o crime,drogas e a prostituição,fazendo com que o ECA(Estatuto da Criança e do Adolescente) seja esquecido. Essas crianças e adolescentes estão sendo explorados sexualmente,são vítimas do trabalho infantil,levam ameaças de morte e se aprofundam no mundo do crime. Cabe agora ao governo adotar estratégias de longo prazo para a moradia baseadas nos direitos humanos e que integrem políticas econômicas para as famílias,prevenindo a ida de crianças à rua.