Crianças em situações de rua e soluções para o problema

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

A grande quantidade de crianças em situação de rua no Brasil não é um problema contemporâneo, visto que essa realidade existe no país há muitos anos. Além disso, essa condição pode acarretar a falta de oportunidade no mercado de trabalho, o envolvimento com o mundo do crime e muitos outros problemas. Como Kant disse, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Com esse pensamento, pode-se fazer uma ligação com o fato de, por conta da condição precária em que vivem, na maioria das vezes, essa parcela da população não tem acesso à estudo, o que pode impedi-los de conseguir se inserir no mercado de trabalho. Ademais, justamente por conta dessa falta de oportunidade que essas crianças encaram ao longo da vida, muitas acabam não vendo outra saída a não ser entrar para o mundo do crime. Esse fato faz com que, de certa forma, aumente a criminalidade local. Em suma, uma maneira de solucionar esse impasse é fazendo com que a secretaria de direitos humanos de cada município encaminhe essas crianças para abrigos, para que as mesmas tenham um lar. Além disso, deve ser garantido a elas o direito à educação básica, assim como todas as outras crianças. Desta forma, justificando o artigo da constituição que garante que todos são iguais perante a lei.