Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Vários são os motivos que levam crianças a irem viver em situação de rua, alguns deles são: tráfico de drogas, violência doméstica e miséria extrema. Ademais, a título de ilustração, após a implementação da Lei Áurea, os recém libertos foram para áreas de extrema pobreza e isso, aliado a falta de oportunidades, fez crescer a violência urbana e chegar ao estado como se conhece, atualmente. Assim, o Estado precisa reverter esse cenário por meio de projetos de lei para os problemas de violência diminuir na sociedade. De acordo com especialistas da ONU, cerca de 150 milhões de crianças vivem em situação de rua no mundo e isso é um problema, dado que, tal situação pode ajudar a desenvolver problemas sociais, como: violência urbana e saúde debilitada. Entretanto, o que impede de resolver esse problema das crianças no mundo todo é a falta de investimento e negligência dos governos mundiais. Dessa forma, as principais soluções para tirar as crianças da situação de rua seriam: criar órgãos de recolhimento prontos para reeducar os jovens e proporcionar saúde a eles. Outrossim, existem consequências para a sociedade em deixar tantos jovens na rua, como já citado. Porém, as crianças que estão em situação de rua não correm, apenas, o risco de entrarem na criminalidade, mas sofrem também com ameaças de morte, abusos sexuais e por isso, também, entram na marginalidade. Logo, essa juventude abandonada acaba entrando, apenas, nas estatísticas. Exemplo disso é que de acordo com a Secretaria Estadual de Justiça e Segurança Pública de Campo Grande, o maior número de furtos no município está relacionado com o aumento de moradores de rua. Em vista do que foi mencionado, é notório que a juventude em situação de rua corre um sério risco de tornar-se criminosos ou serem violadas física e psicologicamente nas ruas. Dessa maneira, é necessário que a ONU, junto de outras nações, criem uma lei para retirar as crianças de situação de rua e serem realocadas em ambientes propícios ao ensino e saúde adequada, como consequência dessa medida, espera-se que a saúde e a segurança pública seja menos precária. Por fim, ONGs devem promover, por meio da mídia, campanhas que conscientizem as pessoas a ajudar crianças em situação de rua para, dessa forma, o número de jovens abandonados diminua.