Crianças de rua

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

No livro “Capitães de areia”, o escritor Jorge Amado mostra, através de uma ficção, as dificuldades e desafios de crianças moradoras de rua. Infelizmente, Esse é um problema que assola grande parte da população brasileira e reflete em toda a sociedade. Visto isso, é preciso que sejam tomadas medidas que visem retirar meninos que residem em ruas. De início, vale salientar as causas, como o uso de drogas. Isso se deve ao fato de que muitas vezes a família é desestruturada e eles buscam refúgio nas drogas. Segundo IBGE e o consumo de drogas entre menores de idade aumentou significativamente. Ainda é importante destacar que esse problema traz consequências, tendo em vista o exemplo do aumento do número de roubos. Isso ocorre porque esses jovens têm dificuldade de conseguir alimento e acabam furtando os mesmos, como única forma de sobreviver. Um exemplo disso, é a representação de Jorge Amado no livro “Capitães de Areia”. Logo, são necessárias medidas quem visem combater esses problemas. Para isso o Conselho Tutelar deve abrigar todas as crianças moradoras de rua, através de maiores aplicações de verba e construções de maiores orfanatos. Além disso, as ONGs devem ajudar dando alimento, roupas e outras coisas indispensáveis para viver, visando a recuperação dessas crianças. Quem sabe, assim, a questão de crianças moradoras de rua seja tratada de maneira mais adequada.