Como poderiamos tirar nossas crianças das ruas?

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Não é segredo nenhum que existem hoje nas ruas, milhares de crianças em situações críticas, onde as mesmas se vêem na obrigação de se prostituir ou entrar para o mundo do crime. Fatos como esses não só as impedem de ter um futuro melhor, mas também impede a sociedade a progredir positivamente visto que as mesmas poderiam ocupar cargos que ajudariam no desenvolvimento dos países. Em pleno século XXI em média 150 milhões de crianças vivem nessa situação, onde boa parte não recebem praticamente nenhuma ajuda do governo. Tendo em vista esse problema o governo de cada país deveria promover projetos onde o mesmo disponibilizaria locais onde essas crianças poderiam morar, com o custo de que cada criança iriam ajudar a progredir o local, cuidando da limpeza, da alimentação etc. Dessa forma eles além de eles serem inclusos na sociedade novamente poderiam aprender valores sociais. Outro fator que poderia facilmente se encaixar seria promover grupo de estudos nesses locais de moradia, melhorando assim a possibilidade de serem empregados e assim conseguirem viver sem a ajuda do governo. Entretanto devemos observar o fato de que muitas dessas crianças não teriam acesso a esses centros de ajuda, fato esse que poderia facilmente ser contornado através de outros projetos de governos onde cada país incentivaria a adoção dessas crianças, assim, pessoas que são impossibilitadas de terem filhos poderiam realizar seu sonho de ter um filho e ajudariam para que o número de crianças em nas ruas diminuissem cada vez mais.