A culpa é de quem?

Crianças em situação de rua e soluções para o problema

Podemos perceber que, relativo ao abandono infantil podemos afirmar que, é uma condição social que se torna um círculo vicioso devido o processo ser iniciado nos pais dessas crianças que andam perambulando pelas ruas, esses pais não tiveram condições de realizarem um controle conceptivos e assim geram crianças ainda sendo crianças, que sem suporte básico de vida, como financeiro e principalmente familiar. Haja vista que o Ministério da Saúde através de sua prática de atenção primária e seus profissionais qualificados, realizam através do programa de Saúde da mulher e do adolescente, visando principalmente o informação e orientação sexual ao qual define sobre as Doenças Sexualmente Transmissíveis em consonância com a gestação prematura e indesejadas mas infelizmente a realidade não é tão simples como se parece, a estrutura precária do Sistema Único de Saúde (SUS), justificado por verbas reduzidas e outros problemas administrativos, além disso a realidade de muitas jovens brasileiras prejudicadas por baixos níveis de escolaridade e orientação: múltiplas gestações e assim ocorre uma família grande e sem condições mínimas, onde poderá ocorrer principalmente a falta de alimentos para essas crianças e nesse momento surge aquele ser humano invisível que anda pela cidade sem ser percebido ou melhor, ignorado pela grande parte da população. Essa criança gerada sem apoio social, sem estudo e sem família se torna alvo frágil para a exploração sexual e o uso abusivos de álcool e drogas com o objetivo de mascarar seus sofrimentos. Portando o Governo brasileiro junto a população civil em geral, devem primeiramente por meio de melhora no processo de educação fundamental acrescida de maior oportunidade dessas crianças buscarem uma oportunidade de um futuro de melhor qualidade, todos juntos. O governo oferendo suporte com programas com serviços social e buscando resolver o problema na raiz, buscando não só o resgate das crianças de rua e oferecendo um norte a ser seguido mas também a inserção de métodos anti conceptivos e assim encerrar esse ciclo de crianças sem condições adequadas para o seu desenvolvimento e crescimento. Neste momento a população deve se mostrar presente em atividades comunitárias e colocar à mão na massa, colocando a sua contribuição e realizando aquele trabalho de formiguinha para melhorarmos o nosso País.