O presente é o futuro.

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A comunidade idosa, hoje representa na sociedade á cultura viva dos antepassados. No Brasil já se estima que 11,4% da população tenha ultrapassado os 60 anos, em pleno século XXI. Além disso, de acordo, com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), calcula - se que até 2020, o número de idosos no país possa ser maior que o de adolescentes. Consequentemente, esse envelhecimento da população reflete negativamente nas politicas públicas do país, que cada vez mais é exigida a investir no idoso, causando um aumento nos custos em saúde e previdência social. Além disso, o crescimento demográfico de idosos se deve aos baixos índices de natalidade do país. Contudo, o aumento na expectativa de vida termina este ocasionando, um colapso em diversos setores. Dentre os quais, o mercado de trabalho. Eleva o número de trabalhadores desempregados em várias regiões do Brasil, influencia na economia, aumenta os gastos e reduz os benefícios ao cidadão. Portanto, como a taxa de fecundidade atual é incapaz de repor a população. E dever do Governo Federal, juntamente com empresas terceirizadas,discutirem ações que invistam nas crianças e jovens, e reduzam os índices de mortalidade do país. Além, de estimular um estilo de vida mais saudável, pensando assim no futuro das próximas gerações, pois " o jovem de hoje, é o adulto de amanhã ".