O Grande Numero de Idosos

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

Com o grande crescimento da população idosa (algo que já vem crescendo bastante desde os tempos antigos), os gastos passaram a serem maiores, e isso também pesou para a população com o pagamento de grandes impostos. Dinheiro que devem ser adotados cada vez mais para o investimento de saúde publica e em geral. Isso é algo que se alastrou desde os tempos antigos, onde a mulher deixou de lado o papel de ser apenas dona de casa e cuidar dos filhos, algo que não se ver mais nos tempos atuais, onde a figura feminina passou a fazer parte também da busca pelo mercado de trabalho, em busca dos seus direitos e bens financeiros, assim como os homens. Tempos preenchidos pela grande carga de horário de trabalho, onde o tempo é gasto dentro de empresas, lojas e em geral. E também com o grande avanço da medicina e da mídia para com o uso de métodos contraceptivos, a mulher passou a ter em torno de apenas dois filhos, como é o caso da grande maioria das famílias no século atual. Portanto o grande numero de idosos vem crescendo e o investimento na saúde pública deve ser cada vez maior por parte do governo, adotando grandes e bons médicos e hospitais, praças e lugares confortáveis para o conforto desses idosos e também ao investimento em campanhas para que a população deixe esse receio de ter filho, para que possamos ter uma população mais jovem e investidora