O futuro é o presente

Crescimento da população idosa no Brasil e as consequências para a sociedade

A terceira idade por muitas décadas foi sinônimo de invalidez, decadência, entretanto ao longo dos anos esses estereótipos se modificaram e se transformou em sinônimo de vida. Em decorrência do progresso no conhecimento humano, o próprio homem é beneficiado. Após os avanços na medicina se tornou realidade o aumento da expectativa de vida da sociedade, o que se faz necessário elevar a arrecadação de impostos da população economicamente ativa para que seja investido em serviços públicos principalmente, saúde e previdência social, porém nem sempre estes serviços são realizados com qualidade decorrente da má administração de governos regionais. Outro aspecto relevante é a possibilidade de faltar jovens no mercado de trabalho, visto que a taxa de natalidade está reduzindo como a de mortalidade, diminuindo o crescimento populacional devido as imposições da modernidade gerando malefícios para o país. Dessa forma, é evidente a importância de mudanças visando à solução de problemas atuais e futuros. Dentre as intervenções, é essencial que o governo realize investimentos de forma adequada para elevar a competência dos serviços públicos. É indispensável que as ONGs efetuem reuniões com secretário dos Direitos Humanos a fim de que seja possível um envelhecimento de qualidade. E por último, que o governo estimule o crescimento da taxa de natalidade por meio de campanhas.